篮球视频直播-2016游戏产业IP新纪元 端游IP还缺谁?

  近两年来手游市场火爆,篮球视频直播 各大厂家纷纷抢占游戏市场,而精品IP已经成为各家争霸市场的王牌武器。篮球视频直播 当前IP产品主要分影视,小说,动漫,端游四大类。而论起吸收用户最强的还要数端游IP。

  经典游戏IP改编手游是最近传统端游大厂发现的成功“捷径”。不管是网易的《梦幻西游》、畅游的《天龙八部》、巨人的《征途》、完美世界的《魔力宝贝》,还是盛大的《传奇》等等往往一经推出就可以获得惊人的PCU与ARPU。

  端游改编IP的好处:

  用户受众强,可直接带入

  相比小说动漫电影改编的IP来讲,端游改编IP的好处在于用户接受度强,一般端游上的人物技能与玩法可以直接带入到手游上,让用户省去了熟悉玩法的过程,另外端游上已经积攒的一批忠实用户也将会被改编的手游所吸引成为手游的铁杆粉丝。这样就可以达到在极短的时间内吸引用户量的目的。

  消费模式习惯,付费率高

  调查数据表明,当前手游玩家的充值频率已超过大多端游,而大多玩端游付费的玩家在玩手游时的占付费比达70%以上。也就是说一般在端游付费的玩家在玩手游也会考虑付费。而作为由端游改编的IP其付费用户明显比其他类IP产品要高。

  研发与宣传相对简单

  对于端游IP改编在游戏研发上来说,技术有原型可以学习、美术资料可以提炼复用。借此进步研制的功率,缩短全部研制周期,利于公司在剧烈的手游商场参加竞赛。在宣传上端游IP也有着天然的优势,和好多新产品花大价钱买位置依然鲜有人问津相比,这类游戏的宣传有一个通用的模式,那就是“怀旧”模式。大打怀旧牌不仅勾起老玩家怀旧的心,也在暗示着自身是一款游戏质量过硬的产品。 

  说了如此多的端游IP优势那到底国内究竟有多少款知名的S级端游IP呢?笔者统计了这些年的端游IP,看看下面还有哪些顶级端游IP没有被改编为手游。

  在端游IP选择方面,腾讯,网易,完美,巨人,蜗牛等一线大厂无疑走在了最前面。当然这也与他们研发代理的端游数量有关。以腾讯,网易为例像这些一线大厂手中都还留有几个顶级的端游IP没有使用例如LOL,暗黑破坏神3,诛仙等。当然也可能这些大作已经开始进行研发当中。希望不就得将来我们能看到这些顶级端游IP出现在游戏市场之上。

  结语:

  2016年的手游市场无疑是IP类手游唱主角,而选择好的IP尤其是重中之重,不是所有的端游IP改编的手游都可以卖座。玩家需要情怀,但更注重游戏本身的质量,厂商们不要只做情怀的套餐产品,到时候只能是失了玩家,砸了招牌。

/*修改投票系统样式错误*/.sv_cont_c14 .sv_element{padding-top: 0px;}

  S级影视IP:33%已授权游戏 影游同步率60%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注