4K远程指-Dig Rush神奇发布 协助治疗弱视有方法

为关爱儿童弱视(lazy eye)患者,4K远程指 知名游戏开发商育碧与治疗机构Amblyotech Inc.于日前公布发了一款手游新作《Dig Rush》,据称该作拥有协助治疗弱视这种眼病的功效。4K远程指

育碧表示,全世界有3%的儿童受到弱视这种眼病的影响,而如果不加以有效治疗,患者可能会在成年之后面临失明的风险。在结合了医学专家的专利发明与独特的游戏玩法之后,《Dig Rush》获奖为弱视患者带来一条与娱乐相伴的治疗途径。

在医师陪同下,病患可以佩戴3D眼镜的方式进行游戏。之所以需要医师陪同是因为游戏会将游戏画面用不同级别提供给玩家的两只眼睛(就是给主视眼和弱视眼提供不同级别的画面),让大脑进行适应并以此进行纠正,而医师则可以通过调节游戏画面的方式,给不同的病患“对症下药”。

据称育碧已经默默无闻的为这部游戏倾注了一年时间,而目前医疗方面的事宜正在由Amblyotech Inc.努力申请,如果这一疗法获得认可,或将在今后由美国推广至全世界。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注