爱游戏下载-《华尔街日报》:动视暴雪或从今天步入负债时代

本月早些时候的报道内容显示,爱游戏下载 持有动视暴雪61%股权的维旺迪集团正在计划通过支取大量的动视暴雪股息来贴补自己的资金漏洞。爱游戏下载 而从华尔街传出的最新消息表明,这一计划很可能会在今天正式实施。

美国《华尔街日报》在今天的报道中援引一位自称熟知此事的消息人士话称,维旺迪和动视暴雪将在今天对上述计划进行最后协商。如果双方都签字同意,那 么按照目前的股权结构,如果动视暴雪套现30亿美元股息的话那么维旺迪将能够从中分得20亿美元。这是一笔可观的现金,能够有效缓解维旺迪集团的资金压 力。但与之对应的,动视暴雪也会因此而进入负债时代。

最近提交给美国证券交易委员会的文件显示,动视现在所持有的43亿美元现金和等价物中的27亿美元资产都位于美国以外,这就意味着如果该公司大规模派发股息的话,将被美国交易部门征收高额的税,从而将自身投入负债的泥潭当中。

因此,动视暴雪的股东一直以来都对维旺迪集团企图牺牲动视暴雪利益来维持自身信用评级的做法持反对态度。其中,动视CEO Bobby Kotick早就想从法国维旺迪集团手中回购其所持有的61%股权,虽然这一计划一直没有成功,但就目前来看,动视暴雪依旧在为此做着准备。

事实上,业务触角涉及媒体娱乐、互联网、电信以及电子游戏领域的法国媒体巨头维旺迪集团曾经数次打算出售所持有的动视暴雪股权,以获得大量现金来扶 持自己的媒体业务。但似乎是由于开价太高,一直未能与任何买家达成最终交易协议。于是,该集团就想出了目前上文所述的方法来从作为全球最赚钱游戏公司之一 的动视暴雪身上吸取现金。

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注