爱游戏官网:《暴走武侠》涉嫌侵权 畅游完美将提起诉讼

  据金庸在大陆的正版授权方畅游、完美公司表示,此前涉嫌侵权金庸的手机游戏《暴走武侠》虽然对游戏内容进行过删改,但依旧在游戏中使用了金庸侠客的代表性称号,结合游戏中的人物简介、故事情节来看,《暴走武侠》仍然构成严重侵权,畅游和完美将正式对《暴走武侠》的研发商颗豆互动和梦想手游发起诉讼。

  4月9日,在完成所有证据保全手续后,畅游正式向《暴走武侠》研发商和发行商发出律师函。这已经是畅游和完美第二次向侵权方发出律师函,要求其修改游戏内侵权内容,并赔偿侵权损失,否则将随时提起诉讼。

  据了解,修改之后的《暴走武侠》仍然使用了大量金庸著作中的内容。比如虚拟角色方面《暴走武侠》中的“段皇爷”,其简介中称他为“天下五绝之一”、号称“南帝”、本为“大理皇帝”、法号“一盏灯”,这些均能联想及还原金庸武侠原著中的南帝段王爷;此外在小说情节方面,而《暴走武侠》中关于“段皇爷”的缘分一栏,更是标明其与“老顽童同爱一人”、“与黄岛主、重阳祖师、洪帮主、老毒物为天下五绝”等等,这些无疑都是在中出现过的人物和情节。在游戏中,像“段皇爷”这样的人物还有很多,比如“芷若妹妹”、“慕容复国”等等不计其数。

  畅游方面表示,颗豆互动和梦想手游毫无底线的做法,在行业树立了极坏的负面标杆。如若《暴走武侠》不在限定期限内删除侵权内容,那么将立即启动法律诉讼程序。同时,畅游也已经与91手机助手、360手机助手等各大平台进行沟通,要求立即下架盗版产品。

  盛大游戏状告都玩侵权 凤凰传媒急撇清

找网页游戏,就上爱游戏!

360直播吧360直播网360直播网足球直播360直播网365bet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注