爱游戏官网:《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇

暴雪经典RTS游戏《星际争霸》续作《星际争霸2》下一版本《虫族之心》将在未来某一天上市,我们就将现在所知到的一切给大家整理出来,喜欢《星际》的玩家不要错过!

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇

《虫群之心》:单人战役 剧情篇

《星际争霸2:虫群之心》将继续带来史诗级的单人战役,在这个版本下,玩家将操作凯瑞甘以及虫群去揭开那些《自由之翼》留下的谜题。

凯瑞甘也将作为一名强大的英雄在不同的战斗中扮演重要的角色。随着战役进程的展开,她的力量将不断增强,并且会获得更多的技能,玩家要在不同的任务中选择要强化和使用的技能。

– 约20个全新的战役任务
– 全新的战役游戏机制,允许玩家为各自的异虫大军进化全新的能力和单位
– 同凯瑞甘并肩作战,和她一起恢复力量,重掌虫群的大权
– 全新的多人游戏单位和地图,为每个种族提供更多的战术选择和游戏深度
… …

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇

【主角】刀锋女王的溃败 凯瑞甘的复仇之路

《虫群之心》将延续《自由之翼》的故事。在《自由之翼》的最后,刀锋女王凯瑞甘尽管侥幸被吉姆·雷诺救下,但她率领的虫群依然遭到了惨重的损失。更不幸的是刀锋女王失去了对虫群的绝对控制。

此时的刀锋女王正处在自己最虚弱的时期,但当虫族新主宰扎戈拉(Za’gara)开始统治虫群之后,凯瑞甘义无反顾的率领手下仅有的虫族开始了夺权之路。

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇
凯瑞甘(左)与诺娃(右)的战斗还将在《虫群之心》中继续

在凯瑞甘前进之路上,她不仅要面对已经统治了大部分虫族的主宰扎戈拉,刀锋女王还要面对人类自治联盟、神族黄金舰队的多方包夹–蒙斯克欲控制她,而神族则想一劳永逸消灭她。

在内忧外患之下,作为玩家的你将操作着刀锋女王踏上复仇之路,用刀锋让所有敌人俯首,用死亡让整个宇宙臣服!

【背景】从查尔到凯尔达

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇
左:查尔(虫族大本营);右:凯尔达(虫群之心剧情星球)

在《自由之翼》中,玩家将搭乘舰长霍纳的海伯利昂号穿梭在克哈、马·萨拉、坦桑尼斯、查尔等星球。而在《虫群之心》中,一个全新的、冰封的凯尔达星球将进入玩家的视线。

这个冰封的星球连神族与虫族都无法正常的生存,包括凯瑞甘之前派去的虫群也随之失去了联系。为了提高虫族的能力并找到之前虫群失踪的原因,刀锋女王亲自踏上了这个星球…

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇

【战斗】刀锋女王多条天赋树 虫族兵种可变外形

在《虫群之心》中,刀锋女王凯瑞甘就如同一个英雄般的存在。玩家可以不断的使用及提升凯瑞甘的技能,并可以无限次复活战死的凯瑞甘。

为此,暴雪设计了多条天赋树给凯瑞甘,玩家可以选择其中之一或者多个进行升级–对应的需要消耗所谓的“异虫因子”,正如在自由之翼中获取的虫族/神族研究因子类似,你必须通过战役来获取这些游戏货币,来让你手中的凯瑞甘变的更加强大。

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇
目前对于天赋树的信息尚未完全公布

至于虫族的兵种就更有趣了,因为你除了可以升级技能之外,甚至可以变化他们的外形!

从目前看来,三个虫族前期的单位:小狗、毒爆虫、蟑螂都可以升级三个技能,并拥有两条进化之路–每种进化都将拥有一种全新的外形。

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇

在整个《虫群之心》中,任务完成情况以及天赋与技能的选择将对分支路线的发展造成较大程度的影响,身为玩家的你也将切身感受到凯瑞甘在星际中的活动对整个世界带来的冲击。

 


【其他】凯瑞甘和雷诺的恩爱情仇?自由之翼的选择将带入虫群之心!

许多玩家都着急的想要了解凯瑞甘与雷诺这对老情人之间该如何收尾,但目前暴雪对此守口如瓶,或许当你打完整个虫群之心单人战役之后会发现其中的奥妙–但是相信我,暴雪不会把一切都公布,毕竟还有第三部资料片《虚空之遗》。

另外需要指出的是,在大部分国家/地区,只有拥有盒装版《自由之翼》的玩家才可以升级到《虫群之心》。但暴雪曾在2011暴雪嘉年华上表示:“玩家在自由之翼中的选择将会在虫群之心中继承并影响剧情中的一些情况。”

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇
刀锋女王,莎拉·凯瑞甘,她到底是谁?!

至于《虫群之心》到底如何?还是让我们期待暴雪来揭开其最终的神秘面纱吧。

《虫群之心》虫族篇:

虫族作为《虫群之心》的主打种族,有关虫族的改动一直是玩家们关注的焦点。

与人族与神族不同,虫族改动相对稳定,两个强大而有趣的新兵种似乎将被暴雪原封不动的保留到正式的《虫群之心》当中。

虫群宿主:压制与攻城利器

虫群宿主有点类似星际1的Lucker,同样是埋地攻击,但虫群宿主是通过释放蝗虫,并通过这种移动缓慢的虫子来进行攻击。

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇

埋地的虫群宿主释放出蝗虫,源源不断的蝗虫最终冲破了岩石并开始攻击神族

这个单位很好的解决了《自由之翼》中虫族攻坚能力的不足。一旦对手采取猥琐防御,虫族似乎除了傻暴兵之外缺乏一种行之有效的手段来迫使对手出来迎战–而虫群宿主的加入很好的弥补的这个问题。

更为重要的是,虫群宿主可以与另外一个新单位飞蛇进行配合,他们之间的合作很可能会产生1+1>2的效果

飞蛇:可能比感染虫还要强大的魔法单位

感染虫已经成为了《自由之翼》中虫族最核心也是不可或缺的魔法单位,但在《虫群之心》中,感染虫的首席魔法师地位将受到一个新家伙的挑战,那就是飞蛇。

飞蛇(100200)是一个二本科技的兵种,并且无需飞龙塔。这使得飞蛇将比感染虫更早的加入战场。

飞蛇共有三个技能:

目视寄生虫(25魔法)–将寄生虫喷入单位并获取其单位的视野(可对敌方/己方/友方单位生效)
致盲毒雾(75魔法)–将毒雾范围内的所有单位射程减小到1(持续10秒)
诱拐(100魔法)–将目标单位直接抓到飞蛇面前(可对敌方/己方/友方单位生效)

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇
冲击坦克枪兵阵的时候,飞蛇首先释放致盲毒雾,虫群宿主的蝗虫可以安全的靠近人族主力

而诱拐则可以直接将架起的坦克、被重点保护的巨象瞬间拉到虫族面前,这个技能将极大的帮忙虫族用最小的代价解决掉对方的核心单位!

必须指出的是,飞蛇还可以通过使用晶体矿来补充魔法,你设置可以让飞蛇“锁定”对方的水晶矿来进行“补魔”–不仅让自己魔法恢复还能阻止对手一定时间内采矿。

其他改动:雷兽与毒爆虫可以埋地冲锋 刺蛇不再废材

腐化者的腐化技能被一个新技能代替。新技能虹吸将允许腐化者以建筑物为目标缓慢对其造成伤害,并同时将伤害变成异虫的资源。

雷兽现在拥有了新的潜地冲锋技能让它们可以潜入地下然后立即浮出地面冲击目标,从而在拥挤的战场上更快地加入战斗。

毒爆虫进化出了和蟑螂类似的掘地之爪,这使得它们可以在潜地状态下移动。这项进化意味着其他种族需要提高警惕,小心隐藏的爆虫堆,并随时在大部队带上侦测器。

最后,刺蛇将拥有新的升级技能,在进行该升级后,刺蛇在菌毯以外的区域的移动速度将比升级前有所提高。

《星际争霸2:虫群之心》兵种剧情前瞻 女王的复仇
雷兽可以用埋地迅速的冲锋到枪兵堆里面!

新的改动:保留眼虫 新增坑道虫

暴雪已经决定让飞蛇成为一个纯粹的魔法单位。对应的也将考虑对眼虫进行定位,可能会对眼虫加入其他有趣的技能。

还有个好消息来自坑道虫。暴雪将增加了一些额外技能,允许你制造不同类型的坑道虫。最有趣的一种坑道虫能够在不同的地点喷洒菌毯,为异虫制造快速进攻路线。还有一种只能攻击敌方建筑的坑道虫,可以用来组织异虫基地Rush。

总结:虫族的攻击方式将更加灵活与主动

可以看出,暴雪首先是为虫族增加了攻城/压制的两种方式。虫群宿主让敌人不得不走出来打;如果这样还不够,飞蛇还可以让远程单位变成近战,并将对手的核心单位直接拉到眼前迅速解决掉。

此外,虫族还可通过全新的坑道虫进行偷袭甚至是基地Rush;再配合上龙狗骚扰和感染虫的丢蛋;甚至埋地移动过来的毒爆虫和雷兽…虫族将拥有星际2最丰富的进攻手段。

让虫群来的更猛烈点吧,或许进攻才是《虫群之心》想要告诉虫族玩家的主旋律。

 

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注