传承游戏业八大美德 第二届中国游戏产品经理大会

传承游戏业八大美德 第二届中国游戏产品经理大会

2014年中国游戏产业年会于去年12月17日在海南海口国际会议展览中心隆重召开,在大会期间的主题演讲中,北京乐动卓越科技有限公司CEO邢山虎先生提出了推动网游十五年发展的八大美德——尊重智慧财富、勤奋、诚信、创新、模仿与再创造、心态平衡、玩家至上和互助。

转瞬之间,2015年已经过去了将近一半,这半年来涌现了很多游戏作品,尤其是手游,可谓是雨后春笋般涌出。然而,几家欢喜几家愁,手游的盈利率越来越低,目前数据统计来看,只有2%的手游产品可以存活乃至盈利。为什么手游行业会面临如此现状?厂商在攫取利润的同时,没有继续坚守那八大美德恐怕要占据很大一部分原因。

拿其中的模仿与再创造来说,现在市面上普遍作品以模仿为主,而缺乏再创造,过度的模仿叫抄袭,这同时也违背了玩家至上、尊重智慧财富的原则。今年的卡牌游戏除了《刀塔传奇》、《我叫MT》这类早就打好根基的手游,其他可谓是鲜有亮眼。一方面是玩家的疲劳,另一方面是缺乏创新。而创新也是八大美德之一。

如何痛定思痛,走出阴霾,重新拾回缺失的美德?第二届中国游戏产品经理大会将以“玩家的精彩夏天”为主题,通过助力新作隆重上线、助力新作赢得关注、助力新作打开市场,促进游戏行业合理健康的发展。届时将由天象互动何云鹏、donews董事长王乐等业界精英与大家共同分享移动游戏领域的无限可能,通过对玩家和厂商诉求差异化的分析与制衡,寻求未来中国游戏的大趋势,从而让游戏行业的美德得以传承下去。

我们需要您的参与,报名详情请登录官网:www.ipm.cgigc.com.cn了解相关信息,或搜索公众号:GPC_cgigc 点击关注。

传承游戏业八大美德 第二届中国游戏产品经理大会

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注